Kumpulansoalulangan.com - Melanjutkan postingan sebelumya yang itu soal soal uts kelas 5 semester 1/ ganjil, kali ini adalah Soal Latihan UTS IPA KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru yang terdiri dari soal pilihan ganda saja sebanyak 30 butir soal .
Adapun soal soal latihan uts kls 5 2016 2017 yang sudah berhasil di publikasikan, antara lain yaitu :
Soal UTS Ganjil IPA Kelas 5 Semester 1
Soal UTS Ganjil PKN Kelas 5 Semester 1
Soal UTS Ganjil IPS Kelas 5 SD Semester 1
Update Soal Latihan Matematika KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
Update Soal Latihan IPA KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
Update Soal Latihan PKn KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
Soal UTS Ganjil PKN Kelas 5 Semester 1
Soal UTS Ganjil IPS Kelas 5 SD Semester 1
Update Soal Latihan Matematika KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
Update Soal Latihan IPA KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
Update Soal Latihan PKn KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru
1. Gas yang dihirup insan dalam proses pernapasan ialah ....
a. oksigen
b. karbondioksida
c. hidrogen
d. nitrogen
2. Cacing bernapas menggunakan ....
a. paru-paru
b. insang
c. kulit
d. pundi-pundi
3. Insang ialah alat pernapasan yang digunakan oleh ....
a. manusia
b. ikan
c. cacing
d. kuda
5. Alat pernapasan manusia yang utama ialah ....
a. paru-paru
b. insang
c. kulit
d. pundi-pundi udara
6. Ketidak ada yang kurangan alat pernapasan pada manusia adalah ....
a. mulut - kerongkongan
b. lisan - tenggorokan
c. hidung - kerongkongan
d. hidung - tenggorokan
7. Proses perlumatan makanan oleh gigi kita disebut ....
a. pencernaan secara mekanis
b. pencernaan secara kimiawi
c. pencernaan secara biologi
d. pencernaan secara langsung
8. Proses pencernaan makanan secara kimiawi dibantu oleh ....
a. gigi
b. enzim
c. lidah
d. bakteri
9. Bagian pengecap yang mengecap rasa elok adalah ....
a. belakang
b. depan
c. samping kanan
d. samping kiri
10. Gigi yang dipakai untuk merobek makanan ialah ....
a. gigi seri
b. gigi susu
11. Gerakan meremas-remas pada dinding kerongkongan disebut gerakan ....
a. mekanis
b. kimiawi
c. peristaltik
d. mengunyah
12. Air yang berfungsi untuk melicinkan dan membasahi makanan semoga memperringan dan sepele ditelan ialah ....
a. minum
b. liur
c. murni
d. mineral
13. Lemak yang berasal dari tumbuh-tumbuhan disebut lemak ....
a. hewan dan makhluk hidupi
b. nabati
c. alami
d. buatan
14. Vitamin yang berkhasiat untuk mencegah gusi berdarah dan sariawan ialah ....
a. vitamin A
b. vitamin B
c. vitamin C
d. vitamin D
15. Frekuensi denyut nadi bawah umur berkisar antara ... denyut per menit.
a. 60 - 70
b. 70 - 80
c. 80 - 90
d. 90 - 100
16. Pengolahan makanan pada flora hijau disebut ...
a. fototaksis
b. fotosintesis
c. fototrof
d. fototropisme
17. Sebutan flora hijau sebagai penyedia makanan bagi makhluk lain ialah ....
a. produsen
b. konsumen tingkat 1
c. konsumen tingkat 2
d. pengurai
18. Klorofil ialah sebutan untuk ....
a. zat hijau daun
b. zat warna daun
c. zat merah daun
d. zat kuning daun
19. Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan makanan pada flora hijau ialah ....
a. oksigen dan karbondioksida
b. oksigen dan hidrogen
c. air dan karbondioksida
d. air dan oksigen
20. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke badan flora memakai ...
a. daun
b. cabang
c. batang
d. rambut akar
21. Gas karbondioksida, di- peroleh flora hijau dari udara melalui ....
a. stomata
b. lentisel
c. stomata dan lentisel
d. akar
22. Energi yang dipakai oleh flora hijau untuk mengubah bahan-bahan dasar menjadi karbohidrat ialah energi ....
a. suara
b. cahaya mataharic. gelombang
d. potensial
23. Hasil fotosintesis berupa ....
a. karbohidrat dan air
b. karbohidrat dan oksigen
c. air dan oksigen
d. air dan hidrogen
24. Gas yang dilepaskan ke udara sebagai hasil dari fotositesis ialah ....
a. oksigen
b. hidrogen
c. nitrogen
d. karbondioksida
25. Pohon singkong dan ketela mempunyai cadangan makanan berupa ....
a. batang
b. buah
c. umbi
d. biji
26. Contoh jenis flora yang menyimpan cadangan makanan di dalam batang ialah ....
a. padi
b. jagung
c. sagu
d. singkong
27. Rebung merupakan flora yang dimanfaatkan pada bab ....
a. daun
b. batang
c. akar
d. tunas
28. Kol dan brokoli ialah flora yang dimanfaatkan pada bab ....
a. bunga
b. daun
c. batang
d. akar
29. Pil kina ialah obat yang dipakai untuk mengobati penyakit ....
a. tipus
b. malaria
c. demam berdarah
d. anemia
30. Pemanis alami yaitu gula berasal dari tumbuhan ....
a. padi
b. sagu
c. singkong
d. tebu
Demikianlah Update Soal Latihan UTS IPA KTSP Kelas 5 Semester 1/ Ganjil Terbaru diatas, semoga bisa memberi manfaat. Aamiin.
Advertisement